澳门太阳网城·(China)官网-Play game Store

新闻资讯

潮州市副市长宋铁带队到东埕村调研

发布时间: 2024-05-10 文章来源: 阅读次数:

  58日,潮州市副市长宋铁带队到东埕村调研督导“百千万工程”挂钩培育典型村开展工作情况,市政府副秘书长吴振升、医保局局长陈庶、潮州交通银行行长林立、饶平县人大常委会副主任黄立慧、大埕镇主要领导等参加调研活动。

   

  在东埕村新建党群服务中心项目现场,调研组实地查看了项目工程进展,了解党群服务中心功能划分、布局设置等情况,深入村卫生站、东西祠堂、老宅区等察看东埕村建设情况,驻村第一书记沿途重点介绍东埕村“生态宜居美丽乡村”项目规划与推动情况。

  

  在座谈会上,驻村第一书记就创建方案、调研学习、环境整治、产业发展、党建引领等方面汇报了东埕村“百千万工程”典型村打造情况,并就推动创建工作存在主要问题及下一步工作打算进行了汇报。宋铁充分肯定了东埕村开展“百千万工程”典型村创建阶段性的工作成绩,特别是加强党建引领、清单式推进创建工作的思路做法。他强调,村“两委”要主动作为,对照“百千万工程”示范村创建工作清单抓落实,加强调研学习、提升眼界与拓展思路,要从经济学角度看问题、积极谋划村的发展;协办单位市医保局要加强协调指导,市交通银行结合当地政策加强对地债资金申报辅导等。

  其他与会市、县、镇各级领导也就推动东埕村发展积极建言献策。接下来,驻村第一书记将与村“两委”统筹推进东埕村“百千万工程”示范村创建工作。