澳门太阳网城·(China)官网-Play game Store

新闻资讯

广东省机械工程学会摩擦学分会理事长贺石中带队赴季华实验室交流研讨

发布时间: 2024-06-03 文章来源: 阅读次数:

  5月30日,为增进广东省机械工程学会摩擦学分会理事单位的深入了解与合作,国机集团首席专家、广州机械科学研究院副总工程师、广东省机械工程学会摩擦学分会贺石中理事长带队赴佛山季华实验室超滑工程研究中心(简称“超滑中心”)开展技术交流与协同研讨。超滑中心副主任、分会副理事长李小磊及超滑中心党支部书记、分会委员于呈呈参与会谈。分会副理事长、秘书长冯伟随同参加交流。

   

  交流会上,李小磊对贺石中一行的到访表示热烈欢迎,双方分别介绍了各自摩擦学研究现状和工程应用情况。超滑中心重点介绍了中心的成立及发展历程、近年来开展超滑基础研究和成果转化情况,以及“政、产、学、研、用、金”六位一体的超滑应用平台。贺石中高度赞扬了超滑中心立足佛山辐射华南,将雒建斌院士的超滑理论变成现实的各种努力,坚信超滑中心势必成为华南地区顶尖的摩擦学研究中心和超滑工程推进器。双方表示,将发挥各自技术和行业优势,建立良好的协作机制,不断提高分会理事单位之间的凝聚力、干事创业的战斗力,积极推动广东省摩擦学事业的高质量发展。

   

  会谈后,贺石中一行参观了超滑中心实验室,深入了解其研发能力与科技创新等情况,为后期的协同合作奠定了基础。